13.09.22 || FRANKFURT (13. September 2022) - Die Mainstadt hat am Eschenheimer Turm ein neues Restaurant, das Occhio d'Oro das am vergangenen Samstag im siebten Stock des denkmalgeschützten Flemings Selection Hotel Frankfurt-City eröffnet wurde. Es ist der neueste Beitrag zu Frankfurts Gastrokultur. Das Restaurantkonzept holt die zeitlose florentinische Eleganz in die Skyline Frankfurts und wird zu einer außergewöhnlichen Location in der Main-Metropole, die sich im denkmalgeschützten ehemaligen Bayer-Gebäude befindet, wo einst der Bayervorstand schon bekocht wurde und speiste.
Das Occhio d'Oro bietet im siebten Stock, der über einen Aufzug, einen Paternoster bis zum 6. Stockwerk oder zu Fuß über das denkmalgeschützte Treppenhaus erreichbar ist, einen einzigartigen Blick
auf den einzigsten Wehrturm den Eschenheimer Turm und auf den die Skyline der Stadt Schaut der Gast von der Fensterseite auf die gegenüberliegende Seite und des Raumes blickt er auf eine
Travertinwand aus Rohfliesen und handverspiegeltem Kathedralglas in hellblau-, grün-, gelbgold- und rosé.
Die Gäste nehmen zum Dinner auf geräumigen, mit Rubelli-Stoff gepolsterten Stühlen und Bänken aus geölter Eiche Platz. Die freistehende Bar am Ende des Restaurants fügt sich mit grünen Marmorfliesen
aus Italien, kombiniert mit Elementen aus geölter Eiche und gehämmertem Messing, in den Raum ein. Am anderen Ende des Restaurants ist die Küche zum Teil einsehbar, dadurch wirkt der Raum gleichzeitig
locker und entspannt.
Die Karte fokussiert italienische Regionalküche, klassische toskanisch-florentinische Speisen werden modern interpretiert. Zum Beispiel Brasato „Super Peposo", Bistecca Fiorentina mit gegrilltem Cima
di Rapa oder Branzino in Salzkruste. Alle Gerichte können im „Family Style" - zum Teilen - serviert werden, so erhält jeder Gast gleich einen breiten Überblick über die Vielfalt der produktbezogenen
Küche. Die Karte wechselt mit den Jahreszeiten.
Andreas Hoffmann ist Küchenchef und bereitet mit einem Team von fünf Kollegen und Kolleginnen die italienischen Gerichte zu. Schon vor dem Occhio d'Oro war Hoffmann der italienischen Küche zugewandt,
seit 2018 verantwortete er die Küche des Frankfurter a casa di tomilaia. Barchef Riff Khan war bereits vor dem Umbau für das Drink-Menü verantwortlich und begeisterte mit seinen Cocktailkreationen
die Gäste der Rooftop Bar. Ivan Buljan kümmert sich als Serviceleiter um das Wohl der Gäste im Restaurant. Gastroprofi Martin Lohr verantwortet die gesamtheitliche Umsetzung des neuen Konzepts des
Occhio d'Oro.
Das gastronomische Konzept stammt von Studio Raun aus Berlin. Für die Flemings Hotels entwarf das Studio nicht nur die Karte, sondern auch das Raumkonzept für das neue Restaurant Occhio d'Oro.
Inspiration für die Atmosphäre und den Ausbau der Räumlichkeiten war das „Italian Midcentury Design" der 1960er Jahre. Umgesetzt wurden die Ideen vom Berliner Architekten Friedrich Killinger.
Das Occhio d'Oro bietet 75 Plätze im Restaurant sowie 50 weitere im Barbereich an Lounge und Hochtischen. Ab Mitte Mai bietet die Terrasse Platz für weitere 80 Gäste. Die Öffnungszeiten sind Dienstag
bis Samstag von 17.30 Uhr bis 1.00 Uhr (Küche bis 22.30 Uhr). Preislich beginnen die Gerichte im Occhio d'Oro bei etwa neun Euro für Vorspeisen, circa 26 Euro für Hauptgänge und rund elf Euro für
Desserts. Die Weinkarte umfasst neben einer Auswahl an offenen Weinen und Perlweinen etwa 90 Positionen an Flaschenweinen mit dem Schwerpunkt Italien, ergänzt um regionale Weine aus dem Rheingau, der
Mosel und Pfalz.
Die Flemings Hotels sind ein einzigartiges Sortiment von individuellen Hotels in Familienbesitz mit Sitz in Frankfurt am Main. Insgesamt zählen 13 Mid- und Upscale-Hotels zur Flemings Hotels GmbH
& Co. KG: neun zentral gelegene City-Hotels der Marke Flemings Hotels & Restaurants in Frankfurt, München, Wien und Wuppertal sowie ein Franchisebetrieb der Intercityhotel GmbH in Bremen,
zwei Boardinghäuser der Marke „LiV'iN Residence by Flemings" sowie das Savigny Hotel Frankfurt-City. Das Restaurant „Occhio d'Oro" ist die kulinarische Heimat der Flemings Hotels. Es fokussiert auf
die toskanisch-florentinische Küche und präsentiert italienische Spitzenprodukte in entspannt-eleganter, internationaler Atmosphäre.
Mehr Details und Eindrücke zu den Flemings Hotels finden sich unter www.flemings-hotels.com oder auf Instagram und Facebook